Torta de Tres Leches
Ingredientes
- 6 huevos
- 160gr azucar
- 1 cucharadita polvo para hprnear
- 160 gr mantequilla fundida
- 160 gr harina
Para las tres leches
- 1 taza leche entera
- 1 lata leche evaporada
- 1 lata leche condensada
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1/2 litro crema batida o Chantilly
- 3 tazas fresas en rebanadas
Para el pan
- Bate las yemas con la mitad de azúcar hasta que estén esponjosas. Vierte poco a poco la mantequilla sin dejar de batir. Reserva. Bate las claras con el resto del azúcar a punto de turrón. Añade una tercera parte de las claras batidas a las yemas batidas y alterna con la harina y polvo de hornear. Mezcla el resto de los ingredientes hasta terminar. Vierte la preparación en un molde redondo previamente enharinado y engrasado. Hornea por 45 minutos. Deja enfriar y retira del molde. Corta en dos el pan de forma transversal.
Para las tres leches
- Mezcla todos los ingredientes y reserva. Baña el pan con la mezcla de tres leches y deja reposar hasta que esté bien húmedo. Añade sobre la mitad de un pan la crema y acomoda las fresas, cubre con más crema.Cubre el pan y unta toda la crema hasta cubrir el pan. Decora con las fresas y deja enfriar hasta servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario