lunes, 24 de septiembre de 2018

Torta de Tres Leches

Ingredientes

  •  6 huevos
  • 160gr azucar
  • 1 cucharadita polvo para hprnear
  •  160 gr mantequilla fundida
  •  160 gr harina
Para las tres leches
  •  1 taza leche entera
  •  1 lata leche evaporada
  •  1 lata leche condensada
  •  1 cucharada esencia de vainilla
  •  1/2 litro crema batida o Chantilly
  •  3 tazas fresas en rebanadas
  • Para el pan
  •  Bate las yemas con la mitad de azúcar hasta que estén esponjosas. Vierte poco a poco la mantequilla sin dejar de batir. Reserva. Bate las claras con el resto del azúcar a punto de turrón. Añade una tercera parte de las claras batidas a las yemas batidas y alterna con la harina y polvo de hornear. Mezcla el resto de los ingredientes hasta terminar. Vierte la preparación en un molde redondo previamente enharinado y engrasado. Hornea por 45 minutos. Deja enfriar y retira del molde. Corta en dos el pan de forma transversal.
  • Para las tres leches
  •  Mezcla todos los ingredientes y reserva. Baña el pan con la mezcla de tres leches y deja reposar hasta que esté bien húmedo. Añade sobre la mitad de un pan la crema y acomoda las fresas, cubre con más crema.Cubre el pan y unta toda la crema hasta cubrir el pan. Decora con las fresas y deja enfriar hasta servir.
  • Imagen relacionada

No hay comentarios:

Publicar un comentario