Ingredientes:
- 10 HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE SEPARADOS CLARAS DE YEMAS
- 12 CUCHARADAS SEMICOLMADAS DE AZÚCAR FLOR
- 12 CUCHARADAS SEMICOLMADAS DE HARINA
- 3 CUCHARADAS SEMICOLMADAS DE CACAO EN POLVO
- 1 CUCHARADITA RASA DE POLVO DE HORNEAR IMPERIAL®
- ALMÍBAR
- 1 ½ TAZA DE AGUA
- ½ TAZA DE AZÚCAR
- 1 RAMA DE CANELA Y UNA CÁSCARA DE NARANJA
- 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
- RELLENO
- 1 MERMELADA DE GUIDAS CON TROZOS
- 1 LITRO DE CREMA LARGA VIDA NESTLÉ®
- ¾ TAZA DE AZÚCAR FLOR
- 1 FRASCO PEQUEÑO DE MARRASQUINOS EN CONSERVA PARA DECORAR
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE TRENCITO® RALLADA
Duración: 60min
Preparación:
- Bate con una batidora eléctrica las claras de huevo a nieve “bien espumosas y firmes”, añade el azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme y espumoso. Luego, agrega las yemas una a una pero rápidamente y sin deja dejar de batir por solo 6 segundos hasta integrar bien a batido.
- Junta en un recipiente los ingredientes secos como harina, polvo de hornear IMPERIAL® y cacao en polvo, remueve para juntar bien y agrega en dos a tres tandas al batido anterior, integra con suaves movimientos envolventes hasta obtener un batido homogéneo. Vierte la preparación sobre un molde de 24 a 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.
- Lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados sin abrir el horno. Una vez cocido y dorada levemente la superficie retira del horno, desmolda en tibio y luego enfría. Has dos cortes horizontales para obtener tres discos de bizcocho. Aparte, prepara el almíbar juntando todos los ingredientes en una olla mediana y hierve durante 3 minutos. Una vez listo agrega un toque de esencia de vainilla y enfría.
- Por otro lado, bate la crema larga vida NESTLÉ® en un bowl con la azúcar flor, hasta alcanzar punto chantilly (espumoso y firme). Para armar la torta, toma el disco de más abajo y déjalo sobre un plato o base para torta, humedece con almíbar y la ayuda de una brocha pastelera o bien una cuchara. Luego cubre con una capa de mermelada de guindas y sobre esta cubre con crema batida. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho presionando levemente para que asiente bien el relleno.
- Para finalizar, cubre toda la torta con crema batida y con la ayuda de una espátula pastelera idealmente. Espolvorea cuidadosamente por los bordes el chocolate TRENCITO® y decora las superficie con rosetones de crema y los marrasquinos bien secos. Refrigera durante 2 horas y sirve cuando gustes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario